5分で一品!中華料理店風レタス炒め
by yさん
【料理紹介】
横浜中華街のお店で食べたレタス炒めがとても美味しくて、自分なりに再現してみました
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
レタス
ひと玉
ごま油
大さじ1
・顆粒だし
少々
・醤油
小さじ1
・オイスターソース
大さじ1強
・ニンニクチューブ
1、2センチ
片栗粉
小さじ1.5
【作り方】
レタスはあらって適当な大きさにちぎります
大きなフライパンにごま油を敷き、レタスを炒めます
少ししんなりしてきたら、・の材料を入れます
片栗粉を微量の水で溶いて、上からかけます
馴染むまで炒め、馴染んだらお皿に盛ります
【ワンポイントアドバイス】
たくさん水が出るので、通常片栗粉は同量の水で溶かしますが、微量の水だけで溶かしておきます
このレシピのID: r1276818
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD