【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

干し椎茸の栄養と活用術、干し椎茸が水戻しでふっくらと戻る理由 レシピ

干し椎茸の栄養と活用術、干し椎茸が水戻しでふっくらと戻る理由
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひろのさおりさん
ひろのさおりさん
こんにちは、管理栄養士・料理家 ひろのさおりです。 料理の「だし」としても重宝される干し椎茸ですが、干すことで生の椎茸に比べて栄養が増えるのはよく知られていますね。 単純に水分量が減ったために栄養が凝...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19169558)
  • 2021/11/25 UP!

他の椎茸のレシピ(30,083件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑干し椎茸の栄養と活用術、干し椎茸が水戻しでふっくらと戻る理由 by ひろのさおりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP