レンジで5分‼︎そのままチンしてあま〜いとうもろこし レシピ

レンジで5分‼︎そのままチンしてあま〜いとうもろこし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ゆんママさん
ゆんママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とうもろこしが大好き!生のまま、切って塩の入れた鍋で茹でていたのですが、実家の母から教えてもらいました!小さい頃から食べていた味です

材料

  1. とうもろこし 生 1本

作り方

  1. 1.

    皮付きのとうもろこしを皮が3から4枚ほど残るくらいにむいて(とうもろこしが見えない程度)そのまま電子レンジで500Wで5分
    ある程度冷めてから等分して出来上がり!

ワンポイントアドバイス

簡単ですが、皮はある程度残しておいてくだい。
ラップはしません。皮がラップがわりです。
あとはできたては暑いので火傷に注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r1466899)
  • 2020/07/05 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで5分‼︎そのままチンしてあま〜いとうもろこし | レシピブログTOP