レンジで5分‼︎そのままチンしてあま〜いとうもろこしby ゆんママさん

【料理紹介】

とうもろこしが大好き!生のまま、切って塩の入れた鍋で茹でていたのですが、実家の母から教えてもらいました!小さい頃から食べていた味です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とうもろこし 生 1本

【作り方】

  1. 皮付きのとうもろこしを皮が3から4枚ほど残るくらいにむいて(とうもろこしが見えない程度)そのまま電子レンジで500Wで5分
    ある程度冷めてから等分して出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

簡単ですが、皮はある程度残しておいてくだい。
ラップはしません。皮がラップがわりです。
あとはできたては暑いので火傷に注意してください。