【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎを半分に切り、薄切りにして長さも食べやすいように半分に切る
うすあげも細切りにする
鍋にめんつゆ、水を入れ火にかける
玉ねぎ、うすあげを鍋に入れ沸騰してきたら、溶き卵をまわしかけて蓋をして火を止め蒸らす
どんぶりにご飯を入れ、4を入れ、もみのりを乗せて出来上がり
玉ねぎ、うすあげは食べやすい大きさであれば良いです。 かまぼこ、ちくわを入れたり鶏肉などを入れてもおいしいです。 鶏肉を入れる場合は沸騰後しばらくグツグツ炊いてください。 新玉ねぎは玉ねぎでもできます
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑めんつゆだけですぐできる!親子丼風甘辛新玉丼 #新玉ねぎ #うすあげ #昼ごはん | レシピブログTOP