【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎを半分に切り、薄切りにして長さも食べやすいように半分に切る
うすあげも細切りにする
鍋にめんつゆ、水を入れ火にかける
玉ねぎ、うすあげを鍋に入れ沸騰してきたら、溶き卵をまわしかけて蓋をして火を止め蒸らす
どんぶりにご飯を入れ、4を入れ、もみのりを乗せて出来上がり
玉ねぎ、うすあげは食べやすい大きさであれば良いです。 かまぼこ、ちくわを入れたり鶏肉などを入れてもおいしいです。 鶏肉を入れる場合は沸騰後しばらくグツグツ炊いてください。 新玉ねぎは玉ねぎでもできます
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑めんつゆだけですぐできる!親子丼風甘辛新玉丼 #新玉ねぎ #うすあげ #昼ごはん | レシピブログTOP