イングリッシュマフィンは真ん中を切らずにそのまま使います。
玉子を割りほぐし、グラニュー糖を入れてよく混ぜます。
牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまでよく混ぜます。
タッパーなどの容器にイングリッシュマフィンを置いて2の玉子液を注ぎます。
一時間ほど冷蔵庫で休ませます。
イングリッシュマフィンを裏返して玉子液を吸わせます。
全ての玉子液を吸い込んでいなくても大丈夫です。
フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を万遍なく回します。
イングリッシュマフィンを2つ並べて蓋をして弱火で5分焼きます。
キレイな焼き色がついていたらひっくり返して蓋をします。
弱火で3~5分焼きます。
キレイな焼き色がついていたらお皿に盛り、有塩バターを上にのせます。
シナモンを振ります。
お好みで粉砂糖を振ったりハチミツをかけます。
火加減は弱火でゆっくりじっくりですが、目を離さず焦げすぎたりしないように注意してください。
↑Pascoのイングリッシュマフィンで作る美味しすぎるフレンチトースト! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP