バターをクリーム状になるまで混ぜる。
クリーム状になったら砂糖を入れ、すり混ぜる。
溶いた卵を少しずつ入れ混ぜる。
オーブンを170度余熱し始める。
☆を振るい合わせて、ゴムベラに持ち替えさっくり混ぜる。
(混ぜすぎないのがポイント!)
チョコチップとバナナをつぶし入れ、さっくり混ぜ合わせる。
バナナはお好みの量とつぶし方で大丈夫です。
つぶしすぎない方がオススメ
型に入れ、空気を抜く。
(お好みで輪切りバナナやクルミをトッピングしてもオッケー!)
170度のオーブンで35分焼けば完成!
*バターは常温に戻しておくこと。
*バナナの甘さがあるので、砂糖はかなり控えめの分量です。甘いほうがお好きな方は多く入れてもオッケーです!
*バナナは丸ごと1本入れてますが、2本入れても味がはっきりしていいかなーと思います♪