百合根とニンニクをオリーブオイルでよく炒める。
鶏手羽中を骨に沿って切込みを入れる。
手羽中が浸る程の多めの水を入れてネギの青い部分、生姜を入れて白湯スープを作る。大体1リットルぐらいの水を投入。
レンジにクッキングシートを敷き、シュレッドチーズを2つまみぐらい置いて、500ワットて3分チン!
カリカリのチーズせんべいが出来ます!
お皿にスープを注ぎ、餅とベーコンをのせて、ミツバを飾り、カリカリチーズをのせて完成!
②にかつお節&昆布を入れて、和風ベースの白湯出汁を取る。
①にトマト缶を潰しながら入れる。
よく混ぜる。
③の白湯出汁と、手羽中の骨を抜いたお肉も一緒に入れる。
よく煮込む。
⑤のすーぷをブレンダーで攪拌。
そこに塩、白味噌、コショウ、お醤油を入れて味を整える。
ゆずをすりおろして⑦に入れる。
ベーコンを油を敷かずにカリカリに焼く。
出た脂とベーコンの半量を⑦のスープに入れて味を整える。