春キャベツの冷やし中華風サラダ
料理紹介
葉の柔らかい春キャベツを麺に見立てて、冷やし中華の具材でいただきます。サラダうどん感覚で。しかし、酸味も効いてるサラダです。
ダイエットレシピや、1日分の野菜をとるメニューに最適です。
材料
- キャベツ 70g
- もやし 30g
- きゅうり 20g
- カニかまぼこ 2本
- 玉子 1個
- ミニトマト 2個
- マヨネーズ 10g
- ポン酢 40g
- ラー油 5g
作り方
- 1.
キャベツは出来る限り細く千切りにしておく。
- 2.
もやしは茹でて、キュウリは千切り、ミニトマトは薄くてスライスしておく。
- 3.
錦糸卵を焼く。フライパンに油を塗り、溶き卵一個分をよく、油のついたフライパンに流し入れて弱火でかけて。裏にひっくり返し、両面を焼き、細く玉子を切ってくれますか?
ワンポイントアドバイス
辛子は個人で入れてください。
記事のURL:

- このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1277500)
- 2018/05/16 UP!