我が家の冷やし中華♪
料理紹介
夏にはやっぱこれ(о´∀`о)
材料
- 中華麺 2玉
- 卵 2個
- きゅうり 1本
- トマト 1/2個
- ハム 3枚
- トッピング★紅しょうが 適量
- 白ゴマ 適量
- きざみのり 適量
- からし 適量
- ラー油 適量
- タレ★しょうゆ 50cc
- ★酢 50cc
- ★さとう 20㌘
- ★塩 少々
- ★味の素 少々
- ★ポッかレモン 適量
- ★ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
中華麺を、2~3分茹でる。
茹で終わったら水で洗う。
野菜やハムは千切り。
卵は塩を入れ、薄焼にし千切りする。
- 2.
タレは、★の調味料を鍋に入れ、砂糖が溶けたら火を消す。
- 3.
皿に中華麺を盛り上に野菜を盛りつけタレをかけて完成♪
ワンポイントアドバイス
具材やトッピングは好みで★
記事のURL:
- (ID: r1267251)
- 2018/04/06 UP!
↑我が家の冷やし中華♪ | レシピブログTOP