【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

我が家の冷やし中華♪ レシピ

我が家の冷やし中華♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にはやっぱこれ(о´∀`о)

材料

  1. 中華麺 2玉
  2.  2個
  3. きゅうり 1本
  4. トマト 1/2個
  5. ハム 3枚
  6. トッピング★紅しょうが 適量
  7. 白ゴマ 適量
  8. きざみのり 適量
  9. からし 適量
  10. ラー油 適量
  11. タレ★しょうゆ 50cc
  12. ★酢 50cc
  13. ★さとう 20㌘
  14. ★塩 少々
  15. ★味の素 少々
  16. ★ポッかレモン 適量
  17. ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    中華麺を、2~3分茹でる。
    茹で終わったら水で洗う。
    野菜やハムは千切り。
    卵は塩を入れ、薄焼にし千切りする。

  2. 2.

    タレは、★の調味料を鍋に入れ、砂糖が溶けたら火を消す。

  3. 3.

    皿に中華麺を盛り上に野菜を盛りつけタレをかけて完成♪

ワンポイントアドバイス

具材やトッピングは好みで★

記事のURL:

  • (ID: r1267251)
  • 2018/04/06 UP!

他の中華のレシピ(64,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑我が家の冷やし中華♪ | レシピブログTOP