我が家の冷やし中華♪
by みぃさん
【料理紹介】
夏にはやっぱこれ(о´∀`о)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
中華麺
2玉
卵
2個
きゅうり
1本
トマト
1/2個
ハム
3枚
トッピング★紅しょうが
適量
白ゴマ
適量
きざみのり
適量
からし
適量
ラー油
適量
タレ★しょうゆ
50cc
★酢
50cc
★さとう
20㌘
★塩
少々
★味の素
少々
★ポッかレモン
適量
★ごま油
小さじ1
【作り方】
中華麺を、2~3分茹でる。
茹で終わったら水で洗う。
野菜やハムは千切り。
卵は塩を入れ、薄焼にし千切りする。
タレは、★の調味料を鍋に入れ、砂糖が溶けたら火を消す。
皿に中華麺を盛り上に野菜を盛りつけタレをかけて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
具材やトッピングは好みで★
このレシピのID: r1267251
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD