我が家の冷やし中華♪by みぃさん

【料理紹介】

夏にはやっぱこれ(о´∀`о)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華麺 2玉
2個
きゅうり 1本
トマト 1/2個
ハム 3枚
トッピング★紅しょうが 適量
白ゴマ 適量
きざみのり 適量
からし 適量
ラー油 適量
タレ★しょうゆ 50cc
★酢 50cc
★さとう 20㌘
★塩 少々
★味の素 少々
★ポッかレモン 適量
★ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 中華麺を、2~3分茹でる。
    茹で終わったら水で洗う。
    野菜やハムは千切り。
    卵は塩を入れ、薄焼にし千切りする。
  2. タレは、★の調味料を鍋に入れ、砂糖が溶けたら火を消す。
  3. 皿に中華麺を盛り上に野菜を盛りつけタレをかけて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

具材やトッピングは好みで★