もちピザ レシピ

もちピザ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで作るもちピザ

材料

  1.  4枚
  2. ウインナー 2本
  3. ピーマン 2個
  4. ピザ用チーズ 適量
  5. ケチャップ、マヨネーズ 各適量
  6. パルメザンチーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    もちは厚さを半分に切る。
    ウインナーは斜め薄切り、
    ピーマンは輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにもちを並べ入れ、少量の水を入れ、やわらかく膨らむまで蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ウインナー、ピーマン、チーズをのせ、チーズが溶けるまで焼く。

  4. 4.

    ケチャップ、マヨネーズをかけ、お好みでパルメザンチーズを散らす。

ワンポイントアドバイス

特になし。

記事のURL:

  • (ID: r1509686)
  • 2020/12/29 UP!

他のもちのレシピ(36,591件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もちピザ | レシピブログTOP