もちピザ
料理紹介
フライパンで作るもちピザ
材料
- 餅 4枚
- ウインナー 2本
- ピーマン 2個
- ピザ用チーズ 適量
- ケチャップ、マヨネーズ 各適量
- パルメザンチーズ お好みで
作り方
- 1.
もちは厚さを半分に切る。
ウインナーは斜め薄切り、
ピーマンは輪切りにする。
- 2.
フライパンにもちを並べ入れ、少量の水を入れ、やわらかく膨らむまで蒸し焼きにする。
- 3.
ウインナー、ピーマン、チーズをのせ、チーズが溶けるまで焼く。
- 4.
ケチャップ、マヨネーズをかけ、お好みでパルメザンチーズを散らす。
ワンポイントアドバイス
特になし。
記事のURL:
- (ID: r1509686)
- 2020/12/29 UP!
↑もちピザ | レシピブログTOP