もちピザby りょっちさん

【料理紹介】

フライパンで作るもちピザ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4枚
ウインナー 2本
ピーマン 2個
ピザ用チーズ 適量
ケチャップ、マヨネーズ 各適量
パルメザンチーズ お好みで

【作り方】

  1. もちは厚さを半分に切る。
    ウインナーは斜め薄切り、
    ピーマンは輪切りにする。
  2. フライパンにもちを並べ入れ、少量の水を入れ、やわらかく膨らむまで蒸し焼きにする。
  3. ウインナー、ピーマン、チーズをのせ、チーズが溶けるまで焼く。
  4. ケチャップ、マヨネーズをかけ、お好みでパルメザンチーズを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

特になし。