イタリアン焼きそば風 レシピ

イタリアン焼きそば風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

新潟の名物イタリアン

材料

  1. 焼きそば 3玉
  2. カット野菜炒め 1袋
  3. コーン(水煮) 1袋
  4. A醤油 大さじ3
  5. Aオイスターソース 大さじ3
  6. B水 300ml
  7. Bケチャップ 大さじ4
  8. Bコチュジャン 小さじ2
  9. B鶏ガラスープの素 小さじ2
  10. B片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    野菜炒めはしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    焼きそばを加え、ほぐしながら炒める。

  3. 3.

    Aの調味料を加え、絡めながら炒め、塩こしょう(各分量外)で味を調える。
    器に盛る。

  4. 4.

    ソースを作る。フライパンの汚れを拭き取り、Bを入れ、とろみがつくまで煮詰める。

  5. 5.

    ④のソースを③の上にかけ、コーンをのせる。

ワンポイントアドバイス

とくになし。

記事のURL:

  • (ID: r1380188)
  • 2019/08/04 UP!

他の焼きそばのレシピ(9,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアン焼きそば風 | レシピブログTOP