イタリアン焼きそば風
料理紹介
新潟の名物イタリアン
材料
- 焼きそば 3玉
- カット野菜炒め 1袋
- コーン(水煮) 1袋
- A醤油 大さじ3
- Aオイスターソース 大さじ3
- B水 300ml
- Bケチャップ 大さじ4
- Bコチュジャン 小さじ2
- B鶏ガラスープの素 小さじ2
- B片栗粉 大さじ2
作り方
- 1.
野菜炒めはしんなりするまで炒める。
- 2.
焼きそばを加え、ほぐしながら炒める。
- 3.
Aの調味料を加え、絡めながら炒め、塩こしょう(各分量外)で味を調える。
器に盛る。
- 4.
ソースを作る。フライパンの汚れを拭き取り、Bを入れ、とろみがつくまで煮詰める。
- 5.
④のソースを③の上にかけ、コーンをのせる。
ワンポイントアドバイス
とくになし。
記事のURL:
- (ID: r1380188)
- 2019/08/04 UP!
↑イタリアン焼きそば風 | レシピブログTOP