イタリアン焼きそば風by りょっちさん

【料理紹介】

新潟の名物イタリアン

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼きそば 3玉
カット野菜炒め 1袋
コーン(水煮) 1袋
A醤油 大さじ3
Aオイスターソース 大さじ3
B水 300ml
Bケチャップ 大さじ4
Bコチュジャン 小さじ2
B鶏ガラスープの素 小さじ2
B片栗粉 大さじ2

【作り方】

  1. 野菜炒めはしんなりするまで炒める。
  2. 焼きそばを加え、ほぐしながら炒める。
  3. Aの調味料を加え、絡めながら炒め、塩こしょう(各分量外)で味を調える。
    器に盛る。
  4. ソースを作る。フライパンの汚れを拭き取り、Bを入れ、とろみがつくまで煮詰める。
  5. ④のソースを③の上にかけ、コーンをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

とくになし。