鶏肉と野菜のトマト煮 レシピ

鶏肉と野菜のトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトジュースと水煮缶を使った煮物です。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. かぼちゃ 400g
  3. 人参 1本
  4. 生姜 50g
  5. トマトジュース 200ml
  6. ケチャップ 大さじ2
  7. トマトの水煮缶 1缶
  8. 醤油 大さじ3
  9. にんにく(すりおろし) 小さじ1
  10. 砂糖 小さじ2
  11.  小さじ1/2
  12.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃはわたを取って一口大に切る。人参は乱切りにする。生姜は薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。

  3. 3.

    肉の色が変わったらサラダ油を足し、かぼちゃ、人参、生姜を加えてさらに炒める。

  4. 4.

    全体に油がまわったらトマトジュース、ケチャップ、トマトの水煮缶、醤油、砂糖、にんにく、塩、酒を加えて、落としぶたをして25分ほど煮込む。

ワンポイントアドバイス

鶏肉はじっくりと火を通します。

記事のURL:

  • (ID: r1250899)
  • 2018/02/01 UP!

他のトマトのレシピ(177,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と野菜のトマト煮 | レシピブログTOP