茅乃舎鶏だしで玉子スープ
料理紹介
茅乃舎鶏だしで簡単、スピーディーにつくれます!
材料
- 茅乃舎鶏だし 2袋
- 玉子 2個
- 長ネギ 1本
- 水 600cc
- ごま油 小さじ1
- 塩、胡椒 適宜
作り方
- 1.
鍋に水と茅乃舎鶏だし2袋を破って中火にかける。
- 2.
沸騰したら粗めの長ネギみじん切りを鍋に入れ、
馴染ませる。再度沸騰したら溶き玉子を円を書くように入れ、弱火にする。
- 3.
菜ばしで玉子をふわっと混ぜてから、
ごま油を入れる。塩加減を確かめ
好みで塩、胡椒を入れて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
玉子を入れてからは火にかけ過ぎない方が玉子がふわふわでおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1249545)
- 2018/01/27 UP!