ルクエで簡単肉じゃが
料理紹介
根菜の味噌汁を作る時に、もう一品。肉じゃが。
ルクエで簡単に作りました。でじまジャガイモがとっても甘くねっとり。
材料
- ジャガイモ 1/3ヶ
- 人参 1/5ヶ
- 玉葱 1/6ヶ
- 鶏肉こま切れ 30g
- めんつゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
ジャガイモ、人参、玉葱を薄めにスライスし、ルクエスチームケースに入れて2分加熱します。加熱している間に鶏肉に分量外の砂糖を少し揉み込んでおきます。
- 2.
1に、鶏肉を並べてめんつゆ、みりんをかけて3分加熱してレンジからスチームケースを取り出して蓋をしたままに暫く置きます。
ワンポイントアドバイス
レンジから出したスチームケースは開けずに置くことで蒸されて味がしみます。
記事のURL:
- (ID: r371801)
- 2012/01/31 UP!