酸辣湯スープ餃子
料理紹介
酸辣湯のスープ水餃子をレンジで作りました。
材料
- 米久水餃子 8ヶ
- メンマ 適宜
- 椎茸 5ヶ
- 卵 1ヶ
- 白髪ネギ 少々
- ★中華スープの素 小さじ1
- ★鶏からスープの素 ひとつまみ
- ★醤油 小さじ2
- ★酢 大さじ1
- ★紹興酒 小さじ2
- ★水 1カップ
- ラー油 適宜
- 黒コショー 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
メンマ、椎茸を細切りし、餃子、酢以外の★の材料と黒コショーをスチームケースに入れて500Wで4分加熱します。
- 2.
水溶き片栗粉を入れて2分加熱して、酢を混ぜて蓋を開けたまま1分加熱します。
- 3.
溶き卵を入れて1分加熱し、器に盛ったらラー油をかけて白髪ネギを飾ります。
ワンポイントアドバイス
2の工程でとろみがしっかりつきます。
記事のURL:
- (ID: r309936)
- 2011/10/14 UP!