酸辣湯スープ餃子
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
酸辣湯のスープ水餃子をレンジで作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米久水餃子
8ヶ
メンマ
適宜
椎茸
5ヶ
卵
1ヶ
白髪ネギ
少々
★中華スープの素
小さじ1
★鶏からスープの素
ひとつまみ
★醤油
小さじ2
★酢
大さじ1
★紹興酒
小さじ2
★水
1カップ
ラー油
適宜
黒コショー
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
【作り方】
メンマ、椎茸を細切りし、餃子、酢以外の★の材料と黒コショーをスチームケースに入れて500Wで4分加熱します。
水溶き片栗粉を入れて2分加熱して、酢を混ぜて蓋を開けたまま1分加熱します。
溶き卵を入れて1分加熱し、器に盛ったらラー油をかけて白髪ネギを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
2の工程でとろみがしっかりつきます。
このレシピのID: r309936
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD