【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カップのまんま!濃厚ヨーグルトゼリー レシピ

カップのまんま!濃厚ヨーグルトゼリー
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

形いらず!カップに入ったヨーグルトに材料をそのまま混ぜて固めるだけの簡単レシピ!

材料

  1. ギリシャヨーグルト 2個(100g程度×2)
  2. エリスリトール  20g
  3. ゼラチン 5g
  4.  大さじ2
  5.  4個

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水に入れてふやかしておく。

  2. 2.

    カップのままのヨーグルトにエリスリトールを半量ずつ加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    600wで30秒加熱して溶かしたゼラチンも半量ずつ混ぜ、中央に苺を埋めて、固まるまで冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    58.8kcal/人
    たんぱく質 12.2g
    脂質 0g
    糖質 2.1g
    食物繊維 0.4g
    食塩 0g

ワンポイントアドバイス

ゼラチンを加えたら底のほうまでよく混ぜてください。
カップから取り出すときは、周りを温かいタオルなどで少し温めると取り出しやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1427348)
  • 2020/02/24 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,903件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カップのまんま!濃厚ヨーグルトゼリー | レシピブログTOP