カップのまんま!濃厚ヨーグルトゼリー
料理紹介
形いらず!カップに入ったヨーグルトに材料をそのまま混ぜて固めるだけの簡単レシピ!
材料
- ギリシャヨーグルト 2個(100g程度×2)
- エリスリトール 20g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 苺 4個
作り方
- 1.
ゼラチンは水に入れてふやかしておく。
- 2.
カップのままのヨーグルトにエリスリトールを半量ずつ加えてよく混ぜる。
- 3.
600wで30秒加熱して溶かしたゼラチンも半量ずつ混ぜ、中央に苺を埋めて、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
- 4.
58.8kcal/人
たんぱく質 12.2g
脂質 0g
糖質 2.1g
食物繊維 0.4g
食塩 0g
ワンポイントアドバイス
ゼラチンを加えたら底のほうまでよく混ぜてください。
カップから取り出すときは、周りを温かいタオルなどで少し温めると取り出しやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1427348)
- 2020/02/24 UP!