カップのまんま!濃厚ヨーグルトゼリーby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

形いらず!カップに入ったヨーグルトに材料をそのまま混ぜて固めるだけの簡単レシピ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ギリシャヨーグルト 2個(100g程度×2)
エリスリトール 20g
ゼラチン 5g
大さじ2
4個

【作り方】

  1. ゼラチンは水に入れてふやかしておく。
  2. カップのままのヨーグルトにエリスリトールを半量ずつ加えてよく混ぜる。
  3. 600wで30秒加熱して溶かしたゼラチンも半量ずつ混ぜ、中央に苺を埋めて、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  4. 58.8kcal/人
    たんぱく質 12.2g
    脂質 0g
    糖質 2.1g
    食物繊維 0.4g
    食塩 0g

【ワンポイントアドバイス】

ゼラチンを加えたら底のほうまでよく混ぜてください。
カップから取り出すときは、周りを温かいタオルなどで少し温めると取り出しやすいです。