茄子のボロネーゼミルフィーユ焼き
料理紹介
スチームロースターで蒸し焼きしてからチーズをこんがりするだけなのでお手軽ながら、とっても美味しいです。
材料
- 長茄子 2本
- ボロネーゼソース 150g
- チーズ 適宜
- オリーブオイル 小さじ1
- バジルソルト 少々
作り方
- 1.
縦に5等分に切った茄子に、ボロネーゼソースを塗り、オリーブオイル、バジルソルトをかけて、クッキンシートで包みます。
- 2.
スチームロースターに入れて500Wのレンジで4分30秒加熱します。
- 3.
チーズをのせて180℃に余熱したオーブンで10分焼きます。
ワンポイントアドバイス
レンジで加熱した時に水分が沢山出たら、ペーパーなどで吸ってくださいね
記事のURL:
- (ID: r280004)
- 2011/08/16 UP!