茄子のボロネーゼミルフィーユ焼き レシピ

茄子のボロネーゼミルフィーユ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スチームロースターで蒸し焼きしてからチーズをこんがりするだけなのでお手軽ながら、とっても美味しいです。

材料

  1. 長茄子 2本
  2. ボロネーゼソース 150g
  3. チーズ 適宜
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. バジルソルト 少々

作り方

  1. 1.

    縦に5等分に切った茄子に、ボロネーゼソースを塗り、オリーブオイル、バジルソルトをかけて、クッキンシートで包みます。

  2. 2.

    スチームロースターに入れて500Wのレンジで4分30秒加熱します。

  3. 3.

    チーズをのせて180℃に余熱したオーブンで10分焼きます。

ワンポイントアドバイス

レンジで加熱した時に水分が沢山出たら、ペーパーなどで吸ってくださいね

記事のURL:

  • (ID: r280004)
  • 2011/08/16 UP!

他の茄子のレシピ(38,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子のボロネーゼミルフィーユ焼き | レシピブログTOP