茄子のボロネーゼミルフィーユ焼きby MOANA LANIさん

【料理紹介】

スチームロースターで蒸し焼きしてからチーズをこんがりするだけなのでお手軽ながら、とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長茄子 2本
ボロネーゼソース 150g
チーズ 適宜
オリーブオイル 小さじ1
バジルソルト 少々

【作り方】

  1. 縦に5等分に切った茄子に、ボロネーゼソースを塗り、オリーブオイル、バジルソルトをかけて、クッキンシートで包みます。
  2. スチームロースターに入れて500Wのレンジで4分30秒加熱します。
  3. チーズをのせて180℃に余熱したオーブンで10分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

レンジで加熱した時に水分が沢山出たら、ペーパーなどで吸ってくださいね