茄子のボロネーゼミルフィーユ焼き
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
スチームロースターで蒸し焼きしてからチーズをこんがりするだけなのでお手軽ながら、とっても美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長茄子
2本
ボロネーゼソース
150g
チーズ
適宜
オリーブオイル
小さじ1
バジルソルト
少々
【作り方】
縦に5等分に切った茄子に、ボロネーゼソースを塗り、オリーブオイル、バジルソルトをかけて、クッキンシートで包みます。
スチームロースターに入れて500Wのレンジで4分30秒加熱します。
チーズをのせて180℃に余熱したオーブンで10分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
レンジで加熱した時に水分が沢山出たら、ペーパーなどで吸ってくださいね
このレシピのID: r280004
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD