簡単なのに本格的☆麻婆豆腐
料理紹介
10〜15分で作れちゃう簡単なのに本格的なおいしさ。ごはんにたっぷりかけて
材料
- 絹ごし豆腐 2丁
- ♪合びき肉 220g
- ♪豆板醤 小2〜
- ♪テンメンジャン 大1
- ♪にんにくみじん切り 1かけ分
- ♪生姜みじん切り にんにくと同じくらい
- ☆水 3カップ
- ☆ウエイパー 大1弱
- ☆しょうゆ・みりん・酒 各大1
- ごま油 小1
- 花椒粉・薬味ねぎ お好みで
作り方
- 1.
熱したフライパンにゴマ油をひき♪を炒める。肉の色が変わったら☆を加えて煮立たせる。
- 2.
1㎝角にカットした豆腐を加え1分煮込む。
- 3.
水溶き片栗粉でとろみをごま油を入れ30秒ほど煮込む。ねぎ散らして〜♪
- (ID: r7511)
- 2010/03/24 UP!