【節約レシピ】ちくわで簡単に作れるエビチリ風「ちくわチリ」
海老が苦手だったり、アレルギーの方も食べることができます。
料理紹介
ちくわで簡単に作れるエビチリ風の節約最強レシピです。
コツ、手間はいりません。
ちくわの弾力ある歯ごたえとよく絡む簡単チリソースが美味しい料理を紹介します。
材料
- ちくわ 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- A ラー油 小さじ1
- A ケチャップ 大さじ2
- A 片栗粉 大さじ1/2
- A 水 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにします。
- 2.
耐熱容器にAを合わせます。
- 3.
②に①とちくわをそのままいれ、まぜます。
- 4.
600wで3分レンチンします。
- 5.
よく絡めて、小ねぎを散らし完成です。
- (ID: r1537935)
- 2021/04/20 UP!