【節約レシピ】ちくわで簡単に作れるエビチリ風「ちくわチリ」by そらのーまkitchenさん

【料理紹介】

ちくわで簡単に作れるエビチリ風の節約最強レシピです。
コツ、手間はいりません。
ちくわの弾力ある歯ごたえとよく絡む簡単チリソースが美味しい料理を紹介します。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 1袋
玉ねぎ 1/2個
A ラー油 小さじ1
A ケチャップ 大さじ2
A 片栗粉 大さじ1/2
A  水 大さじ2
ゴマ油 大さじ1/2

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 耐熱容器にAを合わせます。
  3. ②に①とちくわをそのままいれ、まぜます。
  4. 600wで3分レンチンします。
  5. よく絡めて、小ねぎを散らし完成です。

【ワンポイントアドバイス】

辛みはラー油で調整してください。