【簡単】フライパンひとつでレモンペッパーチキン レシピ

【簡単】フライパンひとつでレモンペッパーチキン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

材料も特別なものは必要なし!
油も使わず、フライパンで作る
ヘルシーなチキンの丸焼き。
固くならずとっても柔らか☆
中までしっかり火が通ります!

材料

  1. 鶏むね肉皮つき(もも肉でも) 400g
  2. 〇料理酒 50ml
  3. 〇レモン汁 10ml
  4. 〇塩胡椒 適量
  5. ブラックペッパー(仕上げ) 適量

作り方

  1. 1.

    〇を合わせ、チキンを浸けます。
    (片面10分ずつ)
    ※チキンをフォークで両面グサグサさします。
    浸けダレは後々使うので捨てないでください^^

  2. 2.

    ペーパーで軽くチキンの水気を拭き取り、フライパンで焼きます。
    中火強で皮面を5分程焼きます。

  3. 3.

    焦げ目がついたら弱火にし、裏返します。
    蓋をして8分程蒸し焼きにします。

  4. 4.

    フライパン周りの汚れをふき取り、
    浸けダレを全て入れ、弱火で1分蓋をして蒸します。

  5. 5.

    粗熱が取れたら、チキンを切り分け、お皿に盛り付け上からタレをかけて完成です☆
    お好みでブラックペッパーをかけると味がより締まりますよ

ワンポイントアドバイス

弱火で蒸し焼きすることで
柔らかジューシーに仕上がります☆
今回はキャベツ1/6玉を加えました。
手で大きくちぎり、4の工程で加えます。

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  • (ID: r1294078)
  • 2018/07/19 UP!

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