さっぱり♪りんごと水菜のごまドレサラダ
料理紹介
胡麻ドレッシングを使って、簡単サラダ☆
りんごと水菜のシャキシャキがたまらな~い!!
材料
- 水菜 2束
- りんご 1/2個
- ごまドレ 大さじ1
作り方
- 1.
水菜は3cm幅に切り水で洗い、水切りします。
りんごも細かく切り、
塩水またはレモン汁(分量外)に10分程浸け、水切りします。
- 2.
ボールに水菜とりんご、胡麻ドレッシングを入れて、混ぜ合わせれば完成です☆
ワンポイントアドバイス
りんごの変色を防ぐため、塩水、またはレモン汁に浸けましょう。
記事のURL:
- (ID: r1292557)
- 2018/07/13 UP!