さっぱり♪りんごと水菜のごまドレサラダ
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
胡麻ドレッシングを使って、簡単サラダ☆
りんごと水菜のシャキシャキがたまらな~い!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
水菜
2束
りんご
1/2個
ごまドレ
大さじ1
【作り方】
水菜は3cm幅に切り水で洗い、水切りします。
りんごも細かく切り、
塩水またはレモン汁(分量外)に10分程浸け、水切りします。
ボールに水菜とりんご、胡麻ドレッシングを入れて、混ぜ合わせれば完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
りんごの変色を防ぐため、塩水、またはレモン汁に浸けましょう。
このレシピのID: r1292557
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD