さっぱり♪りんごと水菜のごまドレサラダby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

胡麻ドレッシングを使って、簡単サラダ☆
りんごと水菜のシャキシャキがたまらな~い!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水菜 2束
りんご 1/2個
ごまドレ 大さじ1

【作り方】

  1. 水菜は3cm幅に切り水で洗い、水切りします。
    りんごも細かく切り、
    塩水またはレモン汁(分量外)に10分程浸け、水切りします。
  2. ボールに水菜とりんご、胡麻ドレッシングを入れて、混ぜ合わせれば完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

りんごの変色を防ぐため、塩水、またはレモン汁に浸けましょう。