【簡単】やみつき☆ネギと豚肉だけで速攻スタミナ豚丼 レシピ

【簡単】やみつき☆ネギと豚肉だけで速攻スタミナ豚丼
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ネギと味付け豚肉を炒めるだけ!!
おかずでも丼にしても。
ごはんがすすみますよ♪

材料

  1. 豚肉ロース 70g
  2. 〇塩 ひとつまみ
  3. 〇ブラックペッパー 適量
  4. 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
  5. ネギ 20g程
  6. ごま油 小さじ2
  7. ブラックペッパー(仕上げ) 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に○をもみこむ。
    10分くらい放置します。(省略可)
    ネギは輪切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、肉を炒めます。

  3. 3.

    色が変わってきたらネギも入れ一緒に炒め合わせて完成です☆
    仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

豚肉はお好きな部位で大丈夫です。
ごはんの上に乗せる時は、
ごはんにもブラックペッパーをかけると美味しいですよ^^

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12358627434.html

  • (ID: r1291506)
  • 2018/07/09 UP!

他のねぎのレシピ(103,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単】やみつき☆ネギと豚肉だけで速攻スタミナ豚丼 | レシピブログTOP