【簡単】やみつき☆ネギと豚肉だけで速攻スタミナ豚丼by 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

ネギと味付け豚肉を炒めるだけ!!
おかずでも丼にしても。
ごはんがすすみますよ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚肉ロース 70g
〇塩 ひとつまみ
〇ブラックペッパー 適量
〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
ネギ 20g程
ごま油 小さじ2
ブラックペッパー(仕上げ) 適量

【作り方】

  1. 豚肉に○をもみこむ。
    10分くらい放置します。(省略可)
    ネギは輪切りにします。
  2. フライパンに油をひき、肉を炒めます。
  3. 色が変わってきたらネギも入れ一緒に炒め合わせて完成です☆
    仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

豚肉はお好きな部位で大丈夫です。
ごはんの上に乗せる時は、
ごはんにもブラックペッパーをかけると美味しいですよ^^