【簡単】やみつき☆ネギと豚肉だけで速攻スタミナ豚丼
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
ネギと味付け豚肉を炒めるだけ!!
おかずでも丼にしても。
ごはんがすすみますよ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚肉ロース
70g
〇塩
ひとつまみ
〇ブラックペッパー
適量
〇ガーリックパウダー
小さじ1/3
ネギ
20g程
ごま油
小さじ2
ブラックペッパー(仕上げ)
適量
【作り方】
豚肉に○をもみこむ。
10分くらい放置します。(省略可)
ネギは輪切りにします。
フライパンに油をひき、肉を炒めます。
色が変わってきたらネギも入れ一緒に炒め合わせて完成です☆
仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
豚肉はお好きな部位で大丈夫です。
ごはんの上に乗せる時は、
ごはんにもブラックペッパーをかけると美味しいですよ^^
このレシピのID: r1291506
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD