【簡単】炊飯器まで5分!本格カレーピラフ レシピ

【簡単】炊飯器まで5分!本格カレーピラフ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

炊飯器までたったの5分!
材料を炒めて味付けして、
米と合わせてあとはスイッチおすだけ!
おにぎりにしてお弁当にも(^-^)

材料

  1.  2合
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 人参 1/4本
  4. ウィンナー 4本
  5. 〇塩 ひとつまみ
  6. 〇ブラックペッパー 適量
  7. 〇ターメリック 小さじ1/2
  8. 〇クミンパウダー 小さじ1/3
  9. 〇カレー粉 大さじ1
  10.  2合分
  11. 顆粒コンソメ 小さじ1
  12. 塩胡椒(仕上げ 適量

作り方

  1. 1.

    米は洗ってざるにあけておく。
    玉ねぎ、人参はみじん切りに、ウィンナーは輪切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)をひき、弱火で玉ねぎを透明になるまで炒めます。

  3. 3.

    人参、ウィンナーも投入し、〇を入れてさっと炒めます。

  4. 4.

    炊飯器に米、3を入れて混ぜ合わせ、水を2のメモリより気持ち少なめに入れます。
    顆粒コンソメも入れてよく混ぜます。

  5. 5.

    あとはいつも通り炊飯します。
    炊けたら10分蒸らして、さっくり混ぜ合わせ、お好みので塩コショウで整えたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

ウィンナーを入れると塩気が出て美味しさもUPします。
もちろんひき肉やお好みのお肉や魚を入れても◎

記事のURL:

  • (ID: r1289735)
  • 2018/07/03 UP!

他の米のレシピ(94,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単】炊飯器まで5分!本格カレーピラフ | レシピブログTOP