【簡単】炊飯器まで5分!本格カレーピラフ
料理紹介
炊飯器までたったの5分!
材料を炒めて味付けして、
米と合わせてあとはスイッチおすだけ!
おにぎりにしてお弁当にも(^-^)
材料
- 米 2合
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4本
- ウィンナー 4本
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー 適量
- 〇ターメリック 小さじ1/2
- 〇クミンパウダー 小さじ1/3
- 〇カレー粉 大さじ1
- 水 2合分
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩胡椒(仕上げ 適量
作り方
- 1.
米は洗ってざるにあけておく。
玉ねぎ、人参はみじん切りに、ウィンナーは輪切りにします。
- 2.
フライパンに油(分量外)をひき、弱火で玉ねぎを透明になるまで炒めます。
- 3.
人参、ウィンナーも投入し、〇を入れてさっと炒めます。
- 4.
炊飯器に米、3を入れて混ぜ合わせ、水を2のメモリより気持ち少なめに入れます。
顆粒コンソメも入れてよく混ぜます。
- 5.
あとはいつも通り炊飯します。
炊けたら10分蒸らして、さっくり混ぜ合わせ、お好みので塩コショウで整えたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
ウィンナーを入れると塩気が出て美味しさもUPします。
もちろんひき肉やお好みのお肉や魚を入れても◎
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- 2018/07/03 UP!