【簡単&節約】卵ときのこの温サラダ レシピ

【簡単&節約】卵ときのこの温サラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

誰でも簡単!
炒めて塩胡椒で味付けするだけ!
ゴマドレをかけて召し上がれー♪

材料

  1. たまねぎ 1/2
  2. しめじ 1/2
  3. エリンギ 1本
  4. 塩胡椒 適量
  5. 〇たまご 1個
  6. 〇牛乳 大さじ1/2
  7. 〇塩胡椒 適量
  8. ごまドレ 大さじ1
  9. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りに、しめじは小房にわけ、エリンギは細切りにします。
    ○を合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンに油を引き(分量外)、玉ねぎ、しめじ、エリンギをさっと炒め塩胡椒で味付けします。

  3. 3.

    フライパンの汚れを拭き取り、オリーブオイルを引き、スクランブルエッグを作ります

  4. 4.

    ボールに2と3を入れ混ぜ合わせます。

  5. 5.

    器に盛り、ごまドレをかければ完成です☆

ワンポイントアドバイス

ガーリックパウダーを野菜を炒める際に小さじ1/3程加えると、
大人の味になって美味しいですよ(^-^)

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12366830957.html

  • (ID: r1285294)
  • 2018/06/16 UP!

他の胡椒のレシピ(110,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単&節約】卵ときのこの温サラダ | レシピブログTOP