【簡単】焼き野菜☆切って乗せてグリル任せ♪
料理紹介
野菜を切って鉄板に乗せてあとは焼くだけ♪
グリルにお任せの簡単料理です。
材料
- ズッキーニ 大1/2本
- アスパラガス 1本
- エリンギ 1本
- ブロッコリー 3房
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1.
ズッキーニは半月切りに、アスパラは3cm幅に切り、さらに縦に半分にします。
エリンギは細切りにします。
- 2.
アルミホイルを敷いた鉄板に①とブロッコリーを乗せ、塩、ブラックペッパーを野菜に振りかけ、オリーブオイルを野菜にかかるようひと回しかけます。
- 3.
グリルで20~25分程焼いたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
チーズをかけても美味しいですよ^^
その場合は野菜を15分程焼いてから乗せるようにしてください。(焦げ防止のため)
記事のURL:
- (ID: r1285280)
- 2018/06/16 UP!