【簡単】焼き野菜☆切って乗せてグリル任せ♪
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
野菜を切って鉄板に乗せてあとは焼くだけ♪
グリルにお任せの簡単料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ズッキーニ
大1/2本
アスパラガス
1本
エリンギ
1本
ブロッコリー
3房
塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
ひとまわし
【作り方】
ズッキーニは半月切りに、アスパラは3cm幅に切り、さらに縦に半分にします。
エリンギは細切りにします。
アルミホイルを敷いた鉄板に①とブロッコリーを乗せ、塩、ブラックペッパーを野菜に振りかけ、オリーブオイルを野菜にかかるようひと回しかけます。
グリルで20~25分程焼いたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
チーズをかけても美味しいですよ^^
その場合は野菜を15分程焼いてから乗せるようにしてください。(焦げ防止のため)
このレシピのID: r1285280
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD