【簡単】焼き野菜☆切って乗せてグリル任せ♪by 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

野菜を切って鉄板に乗せてあとは焼くだけ♪
グリルにお任せの簡単料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 大1/2本
アスパラガス 1本
エリンギ 1本
ブロッコリー 3房
ひとつまみ
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル ひとまわし

【作り方】

  1. ズッキーニは半月切りに、アスパラは3cm幅に切り、さらに縦に半分にします。
    エリンギは細切りにします。
  2. アルミホイルを敷いた鉄板に①とブロッコリーを乗せ、塩、ブラックペッパーを野菜に振りかけ、オリーブオイルを野菜にかかるようひと回しかけます。
  3. グリルで20~25分程焼いたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

チーズをかけても美味しいですよ^^
その場合は野菜を15分程焼いてから乗せるようにしてください。(焦げ防止のため)