ナスとえのきの和風マリネ
料理紹介
アクセントにパプリカを使った、
ナスとえのきの和風マリネ。
鰹節で旨味をプラスして・・・
さっぱりとした味付けで、
暑い夏にぴったりの一品です。
材料
- ナス 1/2本
- えのき 1/4
- 赤パプリカ 1/8
- 〇レモン汁 小さじ1
- 〇醤油 小さじ1/3
- 鰹節 3g
作り方
- 1.
ナスは乱切りに、
えのきは2等分に裂きます。
パプリカは細かく切り、〇と合わせておきます。
- 2.
沸騰したお湯で、ナスとえのきを茹で、柔らかくなったらざるにあけます。
- 3.
粗熱が取れたら、水気を絞り、お皿に盛り、鰹節をかけ、〇と合わせたパプリカを上からかければ完成です☆
- (ID: r1283782)
- 2018/06/10 UP!