ナスとえのきの和風マリネ レシピ

ナスとえのきの和風マリネ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アクセントにパプリカを使った、
ナスとえのきの和風マリネ。
鰹節で旨味をプラスして・・・
さっぱりとした味付けで、
暑い夏にぴったりの一品です。

材料

  1. ナス 1/2本
  2. えのき 1/4
  3. 赤パプリカ 1/8
  4. 〇レモン汁 小さじ1
  5. 〇醤油 小さじ1/3
  6. 鰹節 3g

作り方

  1. 1.

    ナスは乱切りに、
    えのきは2等分に裂きます。
    パプリカは細かく切り、〇と合わせておきます。

  2. 2.

    沸騰したお湯で、ナスとえのきを茹で、柔らかくなったらざるにあけます。

  3. 3.

    粗熱が取れたら、水気を絞り、お皿に盛り、鰹節をかけ、〇と合わせたパプリカを上からかければ完成です☆

ワンポイントアドバイス

えのきの食感が残るよう、茹ですぎに注意してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12380187655.html

  • (ID: r1283782)
  • 2018/06/10 UP!

他のナスのレシピ(35,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスとえのきの和風マリネ | レシピブログTOP