じゃがいもを洗って、ラップに包み、600wで5分加熱します。 モッツァレラチーズは細かく切ります。
ラップを外し、手で皮を剥きます。※火傷に注意
ボールにじゃがいもを入れ、フォークでくずします。
塩、こしょうを入れ味付けし、片栗粉を入れて手でひとかたまりにまとめます。
4当分して、モッツァレラチーズを包み丸く成形します。
フライパンに油をひき(分量外)中火で焼きます。
焦げ目が付いたら裏返し、同様に焼いて完成です☆
お好みのチーズを使って下さい☆
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑チーズがとろーり♬じゃがいももち | レシピブログTOP