チーズがとろーり♬じゃがいももちby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

中からモッツァレラチーズがとろーり♬
お弁当にもおすすめのおかずです(^O^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
モッツァレラチーズ 30g
片栗粉 小さじ2
ひとつまみ
胡椒 適量

【作り方】

  1. じゃがいもを洗って、ラップに包み、600wで5分加熱します。
    モッツァレラチーズは細かく切ります。
  2. ラップを外し、手で皮を剥きます。※火傷に注意
  3. ボールにじゃがいもを入れ、フォークでくずします。
  4. 塩、こしょうを入れ味付けし、片栗粉を入れて手でひとかたまりにまとめます。
  5. 4当分して、モッツァレラチーズを包み丸く成形します。
  6. フライパンに油をひき(分量外)中火で焼きます。
  7. 焦げ目が付いたら裏返し、同様に焼いて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

お好みのチーズを使って下さい☆