レンコンのマリネ
料理紹介
バルサミコ酢を使って、ワインにも合う簡単なレシピです
材料
- レンコン 80グラム
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 適量
- 鷹の爪 1/2本
- バルサミコ酢 大2
- 黒蜜 大1
作り方
- 1.
皮を剥いたレンコン、薄くスライスします
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・鷹の爪を加え香りを出します。
レンコンを入れて、色が変わったら裏に返して弱火にします
- 3.
バルサミコ酢と黒蜜を入れて混ぜ、少し煮詰めてレンコンに絡めたら完成です
ワンポイントアドバイス
冷えても美味しいので作り置きにも最適です
記事のURL:

- このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r1122145)
- 2016/11/07 UP!