レンコンのマリネ
by fellowさん
【料理紹介】
バルサミコ酢を使って、ワインにも合う簡単なレシピです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レンコン
80グラム
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1/2本
バルサミコ酢
大2
黒蜜
大1
【作り方】
皮を剥いたレンコン、薄くスライスします
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・鷹の爪を加え香りを出します。
レンコンを入れて、色が変わったら裏に返して弱火にします
バルサミコ酢と黒蜜を入れて混ぜ、少し煮詰めてレンコンに絡めたら完成です
【ワンポイントアドバイス】
冷えても美味しいので作り置きにも最適です
このレシピのID: r1122145
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD