レンコンのマリネby fellowさん

【料理紹介】

バルサミコ酢を使って、ワインにも合う簡単なレシピです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レンコン 80グラム
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 適量
鷹の爪 1/2本
バルサミコ酢 大2
黒蜜 大1

【作り方】

  1. 皮を剥いたレンコン、薄くスライスします
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・鷹の爪を加え香りを出します。
    レンコンを入れて、色が変わったら裏に返して弱火にします
  3. バルサミコ酢と黒蜜を入れて混ぜ、少し煮詰めてレンコンに絡めたら完成です

【ワンポイントアドバイス】

冷えても美味しいので作り置きにも最適です