レンコンのしぎ茄子 レシピ

レンコンのしぎ茄子
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
fellowさん
fellowさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
レンコンの歯ごたえが美味しいレシピです
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きなしぎ茄子の応用でレンコンが美味しい時期に使ってみました

材料

  1. 豚ばら肉 200グラム
  2. ナス 4本
  3. パプリカ 1/4個
  4.  大2
  5. みりん 大2
  6. 味噌 大2
  7. ごま油 少々
  8. レンコン 200グラム

作り方

  1. 1.

    豚肉は、5センチぐらいに切っておきます
    ナスは乱切り、パプリカも同じ位の大きさに切ります

  2. 2.

    レンコンは、皮を剥かずに水にさらさずに使います
    3センチぐらいの輪切りにしてから、縦にカットします

  3. 3.

    2.フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
    油が回ったら、茄子・レンコンを加えます。

  4. 4.

    茄子に焼き色が付きレンコンの色が変わったら、パプリカを入れます
    調味料を入れて味をなじませたら、最後にゴマ油を少々入れて香りをプラスです

ワンポイントアドバイス

レンコンは、皮を剥かずに水にさらさずに使います
免疫効果で身体にいいですよ

記事のURL:

おすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテスト
このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r1122132)
  • 2016/11/07 UP!

他のれんこんのレシピ(21,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコンのしぎ茄子 | レシピブログTOP