絶品!ミートソース
料理紹介
イタリアのプロから学んだ家庭の味
材料
- 挽き肉(合挽き) 500㌘
- ニンジン 1本
- セロリ 1本
- トマト缶 2個
- ニンニク 1片
- ローリエ 2~3枚
- コンソメ(固形) 2個
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
大きめのフライパンにたっぷりのオリーブオイル(分量外)入れ、みじん切りしたニンニクをかるく炒め、挽き肉を焼くように炒める。
すりおろしたニンジン、みじん切りしたセロリ(葉っぱの部分も)を加えて全体をかるく炒める。火が通ったらトマト缶を加え、水をトマト缶2杯分加える。
コンソメ、ローリエを加えて30分ほど中火で煮込みます。
水分が飛んだら塩・コショウで味を整えれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
挽き肉を炒める時は余り崩さないで…。かたまりが残るぐらいで良いです。
セロリが無いときは玉ねぎでもOK
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- 2017/10/25 UP!