絶品!ミートソース
by イタリア料理好きなメローネさん
【料理紹介】
イタリアのプロから学んだ家庭の味
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
挽き肉(合挽き)
500㌘
ニンジン
1本
セロリ
1本
トマト缶
2個
ニンニク
1片
ローリエ
2~3枚
コンソメ(固形)
2個
塩・コショウ
少々
【作り方】
大きめのフライパンにたっぷりのオリーブオイル(分量外)入れ、みじん切りしたニンニクをかるく炒め、挽き肉を焼くように炒める。
すりおろしたニンジン、みじん切りしたセロリ(葉っぱの部分も)を加えて全体をかるく炒める。火が通ったらトマト缶を加え、水をトマト缶2杯分加える。
コンソメ、ローリエを加えて30分ほど中火で煮込みます。
水分が飛んだら塩・コショウで味を整えれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
挽き肉を炒める時は余り崩さないで…。かたまりが残るぐらいで良いです。
セロリが無いときは玉ねぎでもOK
このレシピのID: r1225897
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD