厚切りベーコンの濃厚カルボナーラ レシピ

厚切りベーコンの濃厚カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 4
石飛華さん
石飛華さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

一回食べたらやみつき!☆
レシピは簡単!🍳✌️
誰でも作れちゃう本格濃厚カルボナーラ!

材料

  1. パスタ 100g
  2. 厚切りベーコン 20㎝を4当分
  3. 生クリーム 60g
  4. 牛乳 50g
  5. 卵黄(sサイズ) 3個
  6. パルメザンチーズ粉 大2.5
  7. ブラックペッパー 少々
  8. オリーブ油 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油少々とベーコンを入れて弱火でじっくり焼く

  2. 2.

    ベーコンが焼けたらブラックペッパーを多めに振る

  3. 3.

    小さいボウルに牛乳50gと生クリーム60gとブラックペッパー少々とパルメザンチーズ粉を大2.5と卵黄(sサイズ)を3個いれて準備して混ぜておく

  4. 4.

    パスタをアルデンテで茹でたら火を付けたフライパンに入れ、ボウルに準備したものを一気にいれる。

  5. 5.

    火を最初付けて絡めたらすぐに消し フライパンを回してパスタに絡まるまで回していく

  6. 6.

    盛り付けてブラックペッパーを振って完成

ワンポイントアドバイス

パスタはアルデンテまで茹でる

記事のURL:

  • (ID: r1221971)
  • 2017/10/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,477件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚切りベーコンの濃厚カルボナーラ | レシピブログTOP