厚切りベーコンの濃厚カルボナーラby 石飛華さん
【料理紹介】
一回食べたらやみつき!☆
レシピは簡単!🍳✌️
誰でも作れちゃう本格濃厚カルボナーラ!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
100g |
厚切りベーコン |
20㎝を4当分 |
生クリーム |
60g |
牛乳 |
50g |
卵黄(sサイズ) |
3個 |
パルメザンチーズ粉 |
大2.5 |
ブラックペッパー |
少々 |
オリーブ油 |
少々 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブ油少々とベーコンを入れて弱火でじっくり焼く
- ベーコンが焼けたらブラックペッパーを多めに振る
- 小さいボウルに牛乳50gと生クリーム60gとブラックペッパー少々とパルメザンチーズ粉を大2.5と卵黄(sサイズ)を3個いれて準備して混ぜておく
- パスタをアルデンテで茹でたら火を付けたフライパンに入れ、ボウルに準備したものを一気にいれる。
- 火を最初付けて絡めたらすぐに消し フライパンを回してパスタに絡まるまで回していく
- 盛り付けてブラックペッパーを振って完成
【ワンポイントアドバイス】
パスタはアルデンテまで茹でる