厚切りベーコンの濃厚カルボナーラby 石飛華さん

【料理紹介】

一回食べたらやみつき!☆
レシピは簡単!🍳✌️
誰でも作れちゃう本格濃厚カルボナーラ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100g
厚切りベーコン 20㎝を4当分
生クリーム 60g
牛乳 50g
卵黄(sサイズ) 3個
パルメザンチーズ粉 大2.5
ブラックペッパー 少々
オリーブ油 少々

【作り方】

  1. フライパンにオリーブ油少々とベーコンを入れて弱火でじっくり焼く
  2. ベーコンが焼けたらブラックペッパーを多めに振る
  3. 小さいボウルに牛乳50gと生クリーム60gとブラックペッパー少々とパルメザンチーズ粉を大2.5と卵黄(sサイズ)を3個いれて準備して混ぜておく
  4. パスタをアルデンテで茹でたら火を付けたフライパンに入れ、ボウルに準備したものを一気にいれる。
  5. 火を最初付けて絡めたらすぐに消し フライパンを回してパスタに絡まるまで回していく
  6. 盛り付けてブラックペッパーを振って完成

【ワンポイントアドバイス】

パスタはアルデンテまで茹でる