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SB食品とのコラボで作る、ドライカレー。微塵切りにした野菜がシャキシャキと食感が良くて、自分でも1番か2番くらいに好きなお弁当です♪レーズン...
調理時間:15~30分
さらにさらに、前日の「塩鮭とキャベツのクリームスープ」がまだ残っていたので、今度は、フェットチーネを茹でて、ほうれん草としめじも加えて、クリ...
先日の「塩鮭とキャベツのオイル煮」がまだ残っていたので、牛乳・バター・パルミジャーノチーズ・コンソメを加えて、クリームスープにしました。朝ご...
炒り卵以外は、幾つかバリエーションがある4色丼。今回は、前日の塩鮭のオイル煮の残りから、鮭だけ取り出して身をほぐしたものと、自家製焼豚(ht...
調理時間:15~30分
楽天市場で購入した海鮮福袋に入っていた、塩鮭の半身です。こんなにでっかいのどうしよう?と悩みました(・_・;)とりあえず、解凍してから、骨を...
調理時間:15~30分
まず最初に、フライパンに油と干しエビを熱して香りを出してから、他の具材を炒めるのがポイントです。〈材料〉 鶏モモ小間切れ、干し桜エビ、むきエ...
調理時間:15~30分
マルタイの太麺皿うどんを作りました。豚バラ、キャベツ、深ネギ、かまぼこ、人参、黒キクラゲ、うずらの卵、ヤングコーン、しめじ、むきエビで具沢山...
サーロイン1kg使い切り。一口大に切って、サイコロステーキにしてからチャーハンにしました。〈材料〉牛肉、赤玉ねぎ、インゲン、にんにく、カシュ...
調理時間:15~30分
サーロイン1kg消費2日目。昨日のステーキより薄く切って、叩いて伸ばして、パルミジャーノチーズとパン粉付けて、バターとオリーブオイルで揚げ焼...
調理時間:30分~1時間
定番中の定番で、よく作るお弁当です。ご飯の上に、キャベツの千切りを乗せて、マヨネーズを掛けてから生姜焼きを乗せるのがポイントです☆豚小間切れ...
調理時間:15~30分
冷凍庫に常備している、ニューカレドニアの「天使のエビ」とホタテのグリルです。どちらも刺身でも食べられるもので、バラ凍結になっているので、料理...
調理時間:15~30分
定番の焼豚チャーハンです。いつもは市販の焼豚ですが、今回は前日に作った自家製焼豚です♪このチャーハンの時は、それだけだと何となく寂しいので、...
調理時間:15~30分
市販のものは添加物が気になるのと、コスパ的にちょうどよいものになかなか巡り合えないので、手作りしたいとはずっと昔から思っていましたが、やっと...
調理時間:30分~1時間
冷凍庫に常備しているホタテの貝柱。刺身はもちろん、焼いても炒めても、和洋中全てに使えるから、とっても重宝します。カルパッチョにすることが一番...
調理時間:5~15分
楽天でお取り寄せした蟹のほぐし身で、蟹グラタンを作りました。〈材料〉蟹ほぐし身玉ねぎブロッコリーしめじコンキリエ牛乳薄力粉チーズ〈調味料〉バ...
調理時間:30分~1時間
ビビンバ丼の簡単バージョンです。以前にオイシックスのキットで食べた炒めビビンバが簡単で美味しかったので、真似してお弁当の丼にしています。〈材...
調理時間:15~30分
うちのお弁当は、毎日、一品弁当です。もう何年もそれでやっていて、大体メニューが決まっているので、ローテーションで月1,2回同じメニューになり...
調理時間:15~30分
五香粉(ウーシャンフェン)を入れただけで、勝手に台湾風としています。実際に現地で食べた餃子には五香粉は入ってなかったと思うけど、台湾料理全般...
調理時間:30分~1時間
画像はイマイチな、ただのごった煮ですが(^^;)アレルギー制限やってる時に最適な晩御飯は塩鍋です。スープのベースは、塩・胡椒、コンソメ・鶏が...
原材料が塩と油とサバだけの塩サバフレークを発見!これをパスタにしてみました。フライパンにニンニク微塵切りとオリーブオイルを入れて火にかけ、...