カナッペさんの新着レシピ-ブログ記事(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カナッペさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全35件中1〜20件を表示しています。

【一品弁当】ドライカレー。

【一品弁当】ドライカレー。 2021/02/03 UP! (ID:b18824629)

レシピ ブログへ

SB食品とのコラボで作る、ドライカレー。微塵切りにした野菜がシャキシャキと食感が良くて、自分でも1番か2番くらいに好きなお弁当です♪レーズン...

調理時間:15~30分

続きを読む

塩鮭とキャベツのクリームパスタ。

塩鮭とキャベツのクリームパスタ。 2021/01/31 UP! (ID:b18820210)

レシピ ブログへ

さらにさらに、前日の「塩鮭とキャベツのクリームスープ」がまだ残っていたので、今度は、フェットチーネを茹でて、ほうれん草としめじも加えて、クリ...

続きを読む

塩鮭とキャベツのクリームスープ。

塩鮭とキャベツのクリームスープ。 2021/01/31 UP! (ID:b18820209)

レシピ ブログへ

先日の「塩鮭とキャベツのオイル煮」がまだ残っていたので、牛乳・バター・パルミジャーノチーズ・コンソメを加えて、クリームスープにしました。朝ご...

続きを読む

【一品弁当】4色丼。

【一品弁当】4色丼。 2021/01/29 UP! (ID:b18818068)

レシピ ブログへ

炒り卵以外は、幾つかバリエーションがある4色丼。今回は、前日の塩鮭のオイル煮の残りから、鮭だけ取り出して身をほぐしたものと、自家製焼豚(ht...

調理時間:15~30分

続きを読む

塩鮭とキャベツのオイル煮。

塩鮭とキャベツのオイル煮。 2021/01/28 UP! (ID:b18817074)

レシピ ブログへ

楽天市場で購入した海鮮福袋に入っていた、塩鮭の半身です。こんなにでっかいのどうしよう?と悩みました(・_・;)とりあえず、解凍してから、骨を...

調理時間:15~30分

続きを読む

【一品弁当】ナシゴレン。

【一品弁当】ナシゴレン。 2021/01/28 UP! (ID:b18816621)

レシピ ブログへ

まず最初に、フライパンに油と干しエビを熱して香りを出してから、他の具材を炒めるのがポイントです。〈材料〉 鶏モモ小間切れ、干し桜エビ、むきエ...

調理時間:15~30分

続きを読む

太麺皿うどん。

太麺皿うどん。 2021/01/27 UP! (ID:b18815822)

レシピ ブログへ

マルタイの太麺皿うどんを作りました。豚バラ、キャベツ、深ネギ、かまぼこ、人参、黒キクラゲ、うずらの卵、ヤングコーン、しめじ、むきエビで具沢山...

続きを読む

ガーリックステーキ炒飯。

ガーリックステーキ炒飯。 2021/01/27 UP! (ID:b18815581)

レシピ ブログへ

サーロイン1kg使い切り。一口大に切って、サイコロステーキにしてからチャーハンにしました。〈材料〉牛肉、赤玉ねぎ、インゲン、にんにく、カシュ...

調理時間:15~30分

続きを読む

ミラノ風カツレツ。

ミラノ風カツレツ。 2021/01/26 UP! (ID:b18814554)

レシピ ブログへ

サーロイン1kg消費2日目。昨日のステーキより薄く切って、叩いて伸ばして、パルミジャーノチーズとパン粉付けて、バターとオリーブオイルで揚げ焼...

調理時間:30分~1時間

続きを読む

【一品弁当】豚の生姜焼き丼。

【一品弁当】豚の生姜焼き丼。 2021/01/24 UP! (ID:b18812054)

レシピ ブログへ

定番中の定番で、よく作るお弁当です。ご飯の上に、キャベツの千切りを乗せて、マヨネーズを掛けてから生姜焼きを乗せるのがポイントです☆豚小間切れ...

調理時間:15~30分

続きを読む

天使のエビとホタテのグリル。

天使のエビとホタテのグリル。 2021/01/22 UP! (ID:b18809736)

レシピ ブログへ

冷凍庫に常備している、ニューカレドニアの「天使のエビ」とホタテのグリルです。どちらも刺身でも食べられるもので、バラ凍結になっているので、料理...

調理時間:15~30分

続きを読む

【一品弁当】焼豚チャーハン。

【一品弁当】焼豚チャーハン。 2021/01/21 UP! (ID:b18808491)

レシピ ブログへ

定番の焼豚チャーハンです。いつもは市販の焼豚ですが、今回は前日に作った自家製焼豚です♪このチャーハンの時は、それだけだと何となく寂しいので、...

調理時間:15~30分

続きを読む

自家製焼豚。

自家製焼豚。 2021/01/20 UP! (ID:b18807253)

レシピ ブログへ

市販のものは添加物が気になるのと、コスパ的にちょうどよいものになかなか巡り合えないので、手作りしたいとはずっと昔から思っていましたが、やっと...

調理時間:30分~1時間

続きを読む

ホタテのカルパッチョ。

ホタテのカルパッチョ。 2021/01/19 UP! (ID:b18806048)

レシピ ブログへ

冷凍庫に常備しているホタテの貝柱。刺身はもちろん、焼いても炒めても、和洋中全てに使えるから、とっても重宝します。カルパッチョにすることが一番...

調理時間:5~15分

続きを読む

蟹グラタン。

蟹グラタン。 2021/01/19 UP! (ID:b18806033)

レシピ ブログへ

楽天でお取り寄せした蟹のほぐし身で、蟹グラタンを作りました。〈材料〉蟹ほぐし身玉ねぎブロッコリーしめじコンキリエ牛乳薄力粉チーズ〈調味料〉バ...

調理時間:30分~1時間

続きを読む

【一品弁当】炒めそぼろビビンバ丼。

【一品弁当】炒めそぼろビビンバ丼。 2021/01/18 UP! (ID:b18804844)

レシピ ブログへ

ビビンバ丼の簡単バージョンです。以前にオイシックスのキットで食べた炒めビビンバが簡単で美味しかったので、真似してお弁当の丼にしています。〈材...

調理時間:15~30分

続きを読む

【一品弁当】牛とじ丼。

【一品弁当】牛とじ丼。 2021/01/17 UP! (ID:b18803189)

レシピ ブログへ

うちのお弁当は、毎日、一品弁当です。もう何年もそれでやっていて、大体メニューが決まっているので、ローテーションで月1,2回同じメニューになり...

調理時間:15~30分

続きを読む

台湾風餃子。

台湾風餃子。 2021/01/16 UP! (ID:b18802268)

レシピ ブログへ

五香粉(ウーシャンフェン)を入れただけで、勝手に台湾風としています。実際に現地で食べた餃子には五香粉は入ってなかったと思うけど、台湾料理全般...

調理時間:30分~1時間

続きを読む

塩鍋。

塩鍋。 2018/03/05 UP! (ID:b17338417)

レシピ ブログへ

画像はイマイチな、ただのごった煮ですが(^^;)アレルギー制限やってる時に最適な晩御飯は塩鍋です。スープのベースは、塩・胡椒、コンソメ・鶏が...

続きを読む

塩サバと春菊のオイルパスタ。

塩サバと春菊のオイルパスタ。 2018/03/05 UP! (ID:b17338260)

レシピ ブログへ

原材料が塩と油とサバだけの塩サバフレークを発見!これをパスタにしてみました。フライパンにニンニク微塵切りとオリーブオイルを入れて火にかけ、...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カナッペさんの新着レシピ-ブログ記事(1/2)