【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉できんぴらこんにゃく レシピ

豚肉できんぴらこんにゃく
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

こんにゃく好きで作りました。

材料

  1. 豚肉 150グラム
  2. にんじん 小1本or中1/2
  3. きんぴらこんにゃく 300グラム
  4. ⭐砂糖 大さじ2
  5. ⭐酒 大さじ1と1/2
  6. ⭐みりん 大さじ1と1/2
  7. ⭐しょうゆ 大さじ4
  8. 輪切り唐辛子 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉とにんじんを切る。

  2. 2.

    油(分量外)で豚肉を炒め、色が変わったらにんじんを炒める。

  3. 3.

    きんぴらこんにゃく洗ってザルにあげ2に加えてさらに炒める。

  4. 4.

    ⭐を入れ、中火で汁気がなくなるまで炒める。
    最後に輪切り唐辛子を加え味見をする。(しょうゆが足りない場合は鍋肌にひと回し)

ワンポイントアドバイス

輪切り唐辛子なくても美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1213285)
  • 2017/09/08 UP!

他の豚肉のレシピ(100,696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉できんぴらこんにゃく | レシピブログTOP