豚肉できんぴらこんにゃく
料理紹介
こんにゃく好きで作りました。
材料
- 豚肉 150グラム
- にんじん 小1本or中1/2
- きんぴらこんにゃく 300グラム
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐酒 大さじ1と1/2
- ⭐みりん 大さじ1と1/2
- ⭐しょうゆ 大さじ4
- 輪切り唐辛子 適宜
作り方
- 1.
豚肉とにんじんを切る。
- 2.
油(分量外)で豚肉を炒め、色が変わったらにんじんを炒める。
- 3.
きんぴらこんにゃく洗ってザルにあげ2に加えてさらに炒める。
- 4.
⭐を入れ、中火で汁気がなくなるまで炒める。
最後に輪切り唐辛子を加え味見をする。(しょうゆが足りない場合は鍋肌にひと回し)
ワンポイントアドバイス
輪切り唐辛子なくても美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1213285)
- 2017/09/08 UP!
↑豚肉できんぴらこんにゃく | レシピブログTOP