豚肉できんぴらこんにゃく
by ミィちゃんさん
【料理紹介】
こんにゃく好きで作りました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
150グラム
にんじん
小1本or中1/2
きんぴらこんにゃく
300グラム
⭐砂糖
大さじ2
⭐酒
大さじ1と1/2
⭐みりん
大さじ1と1/2
⭐しょうゆ
大さじ4
輪切り唐辛子
適宜
【作り方】
豚肉とにんじんを切る。
油(分量外)で豚肉を炒め、色が変わったらにんじんを炒める。
きんぴらこんにゃく洗ってザルにあげ2に加えてさらに炒める。
⭐を入れ、中火で汁気がなくなるまで炒める。
最後に輪切り唐辛子を加え味見をする。(しょうゆが足りない場合は鍋肌にひと回し)
【ワンポイントアドバイス】
輪切り唐辛子なくても美味しいですよ。
このレシピのID: r1213285
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD