薄切り肉で時短酢豚
料理紹介
いつも市販の買って作ってたので最初から作りました。
材料
- 豚バラ薄切り肉 200グラム
- ピーマン 3~4個
- にんじん 2分1本
- 玉ねぎ 中1個
- ★砂糖 大さじ4
- ★酢 大さじ4
- ★料理酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
豚肉は、5cm幅に切り、片栗粉をまぶしておく。
- 2.
玉ねぎ、ピーマンは少し厚目の細きゅうりにし、にんじんは短冊切りにします。
- 3.
★の材料を混ぜ合わせておきます。
- 4.
フライパンに少し多めの油をひき、豚肉をあげ焼きします。
- 5.
お肉に火が通ったら一旦、取り出し、そのフライパンのままで、ごま油香る程度にいれたし、たまねぎとにんじんを炒める。
- 6.
野菜に火が通ったら、お肉ピーマン、混ぜ合わせた★を一気に入れトロミがついたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
市販のより作ったのはとても美味しいですよ。
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- 2017/09/07 UP!