薄切り肉で時短酢豚 レシピ

薄切り肉で時短酢豚
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつも市販の買って作ってたので最初から作りました。

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 200グラム
  2. ピーマン 3~4個
  3. にんじん 2分1本
  4. 玉ねぎ 中1個
  5. ★砂糖 大さじ4
  6. ★酢 大さじ4
  7. ★料理酒 大さじ2
  8. ★醤油 大さじ2
  9. ★ケチャップ 大さじ2
  10. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は、5cm幅に切り、片栗粉をまぶしておく。

  2. 2.

    玉ねぎ、ピーマンは少し厚目の細きゅうりにし、にんじんは短冊切りにします。

  3. 3.

    ★の材料を混ぜ合わせておきます。

  4. 4.

    フライパンに少し多めの油をひき、豚肉をあげ焼きします。

  5. 5.

    お肉に火が通ったら一旦、取り出し、そのフライパンのままで、ごま油香る程度にいれたし、たまねぎとにんじんを炒める。

  6. 6.

    野菜に火が通ったら、お肉ピーマン、混ぜ合わせた★を一気に入れトロミがついたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

市販のより作ったのはとても美味しいですよ。

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  • (ID: r1212987)
  • 2017/09/07 UP!

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